Завещание

Ты развеешь мой прах на базальтовых липовских дюнах,
В черепки разобьешь керамический пошлый футляр.
И ветра заиграют на тонких натянутых струнах,
И на детские плечи ладошку положит загар.

И не будет могил, и крестов на российских дорогах,
Только Бог улыбнется свободной прекрасной земле,
Только липовский берег спокойно дойдет до порога
Нашей лестницы в небо, выс;ко мной прожитых лет.

Ты не будешь, мой сын, поминаньем под водку отравлен.
Я тебе приготовлю студёной и чистой воды.
Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок
Я тебе привезу — у меня зацветают сады.

28.07.2005
Липово


Рецензии