Стихи в ХХ веке

Вот, они – стоят на полке,
Ты возьми и почитай:
Там зеркальные осколки
Сыплются за книжный край.

В них – созвездия метафор,
В них – разъятые  сердца,
В них свободно дышит автор
От начала до конца.

Были всплески вдохновений,
Опьянение любви,
И манил беспечный гений
Кануть за Экзюпери.

Без вины - ГУЛАГа холод,
Пуля в лоб, рывок петли...
Беспощадной власти молот
Сократил поэтов дни.

Дар  – трагедии предвестник,
Он, нацеленный курок,
Отнимает жизнь за песни,
За бессмертье сильных строк.

23.11.2020


Рецензии