Ты не один

У тебя скопилось много важного,
Нужного! Не сказанного! Твоего!
Из надежного и самого отважного
Превратился в никого. В ничто!
До сих пор не пережил утраты.
Каждый день коришь себя за смерть.
Кажется, что предал. Виноватый!
Не сумел помочь! Как жить теперь!
Ты скучаешь. Не унять обиды.
Боль уходит, но не навсегда.
Чувствуешь себя потерянным, убитым
Днём, когда не стало твоего отца!
Из ненужных слов о скорби
Выделишь «мужайся» и «крепись».
Если б знали те, какой звериной волей
Всё внутри кричало «стой, остановись»!
Как готов был вырвать из смертельной схватки.
Как готов был жертву принести.
Как в больной и нерушимой хватке
Сдали силы. А теперь молись.
Боли не унять, не успокоить.
Как не прикрывай тылы, внутри один.
И не хочется тот свет слезами беспокоить.
И боишься память осквернить в утопии рутин.

Нестерпимо жаль твоей утраты.
И не нужно быть всегда стальным.
Позволь...я обниму тебя украдкой.
Позволь сказать «Я помогу. Ты не один!»


Рецензии