Я не боюсь...

Я не боюсь смешною показаться.
Влюблённой или слабой. Не боюсь.
Мне страшно лживою казаться.
Неискренней. Я этого стыжусь.

Я не боюсь гневиться от кощунства.
От зависти и злобных слов людей.
Не страшно выражать мне чувства.
Смолчать в несправедливости, страшней.

Я не боюсь с толпой не соглашаться.
Прослыть вороной белой не боюсь.
Не чуждо мне одной держаться.
Ведь в одиночестве яснее путь.

Я не боюсь за слабых заступаться.
Я не боюсь удара не сдержать.
Боюсь я в стороне остаться,
Когда другого кинулись уничтожать.

Я не боюсь с родными попрощаться,
Когда предательским поступкам нет конца.
Я не боюсь не понимающей остаться.
Страшней прощать пусть кровного, но подлеца.

Я не боюсь переборщить с любовью.
Я не боюсь перехвалить иль переоценить.
Боюсь я слёз не сказанного у надгробия.
Никто не знает час, когда придется хоронить.


Рецензии