Благой дождик

Поутру дождь идёт
В пелену густую,
И спокойно поёт
Песенку простую:
       Кап, кап, кап, хлюп, хлюп, хлюп –
       Песенку простую,
       Кап, кап, кап, хлюп, хлюп, хлюп –
       Песенку живую.

Ветродуй замолчал:
«Я не протестую».
Вод поток колдовал
В тишину пустую –
      
       Кап, кап, кап, хлюп, хлюп, хлюп –
       Песня не простая,
       Кап, кап, кап, хлюп, хлюп, хлюп –
       Песенка святая.

Зоревая слеза
Омывает миром,
Дарит дню чудеса
Солнечным эфиром –

      Кап, кап, кап, хлюп, хлюп, хлюп –
       Песня золотая,
       Кап, кап, кап, хлюп, хлюп, хлюп –
       Песенка благая! ...

Миром – здесь церковным маслом, Святостью.


Рецензии