Пришли на время

Мы на Земле, пришли на время
Лишь испытаний этот срок
Зачем раскачивать безумно?
Корабль-Землю общий дом.

Зачем крушить в безумстве диком?
На корабле все под рукой
Тебя же выбросит мгновенно
Рука, ведущая наш дом.

И даже в шторм, мы так безумны
Что ты готов всех оттолкнуть
И вместо помощи тонувшим
Ты сам топить их всех готов.

Где свет в душе? Где милосердье?
За жизнь земную растерял
И только жесткое глумленье
Живет теперь в душе твоей.

Как страшно жить, когда такие
Мы ходим, бродим по Земле
И как предстанем у могилы?
Что мы оставим на душе?


Рецензии