Где в жизни бытие?

Где в жизни бытие? Один лишь быт
Меня сопровождает повсеместно
И все, чем я хотела раньше быть
Сегодня просто не имеет места.
Где в жизни бытие, лишь только быт –
Один лишь быт со мной везде и всюду.
Ведь главное, что ты одет и сыт
И есть кому в обед помыть посуду.
Где в жизни бытие? Ведь снова быт
Меня берет в свой плен порабощенья
И хочется мне вечерами выть,
И нет мне, неприкаянной, прощенья!
Где в жизни бытие, один лишь быт
Он рядом повсеместно, удручает!
Плыть по течению, не значит жить,
В быту погрязнуть – это означает.


Рецензии