В свете фар в ночи серая полоса...

В свете фар в ночи серая полоса,
Тянется она, что всей жизни длинней:
Фонарей ряды, люди и голоса,
И за встречами расставания в ней.

Шелест листьев, слетевших с веток берёз,
Завертевших с ветром лихой хоровод.
Расстаёмся с листвой совсем и всерьёз,
Но до встречи в вешних журчание вод.

Вдаль бегут года, за закатом закат,
И дорога всё вдаль по жизни ведёт,
В ней счастливый миг и предсмертный набат
Нам в назначенный срок мимо не пройдёт.

Осознаем ли мы своё счастье жить,
Обуздаем ли под колёсами лёд?
Словно листья мы продолжаем кружить,
Как они же свой продолжая полёт…

P.S.
Павшее на землю в землю вновь ушло,
На ветвях с весною новая листва,
Человек не вечен, прошлое прошло,
Только в памяти душа его жива.


Рецензии