Души белые

Топора могучий взмах!
(Так удобнее)
Строят храмы  на холмах
Люди добрые.

Выйдут все наперечёт
С сёл и с города,
И солёный пот течёт
Прямо в бороды.

И святые валят лес,
И острожники  –
Строят храмы  до небес
Люди Божии.

И рука не тяжела,
Плаху  тиская:
Из-под  пальцев – кружева
Византийские.

Строят храмы… не щадят
Себя в хлопотах.
В храме свечи не чадят,
Нету  копоти.

Звон плеснется с небеси,
То-то лепотно!
Строят храмы на Руси –
Выше некуда!

И на купол, (Бог спаси),
Крест приделают...
В черном теле
      На Руси...
           души белые.


Рецензии
Наверное надо посещать храмы. Видеть и понимать происходящее в них. ТОгда это близко... Это хорошо, когда это близко. Благодарю, Нина..

Лилия Смык   22.02.2021 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Байкина Нина   23.02.2021 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.