Пора, Петруха, выйти из запоя

                Пора, Петруха, выйти из запоя.

 " Пора, Петруха, выйти из запоя,
   Уж осень кончилась, нагрянула зима,
   Белейшим цветом снежного покроя
   Укрыты в ночь крестьянские дома."

 " Мой милый друг, как вовремя, как кстати,
   Тебя ко мне нелёгкой занесло,
   Сомнений нет, не пуст карман, приятель,
   Так сядем в чёлн, наляжем на весло."

 " Ты говоришь, как будто в воду смотришь,
   Байкал со мной, в нём крепкий градус есть,
   Налью по сто, немного мысли взбодришь,
   А то смотрю, ведь ты трясёшься весь."

 " Спасибо, друг, в который раз Спаситель
   Тебя прислал на выручку ко мне
   Я очень рад, что ты зашёл в обитель,
   Где я тоскую в полной тишине."

 " Уйми тоску, налью ещё по стопке,
   Уверен, градус сердце оживит,
   Забудь, Петруха, арестантские колодки,
   Ведь как никак, а сердцем ты пиит."

 " Попал ты в цель, любезный мой товарищ,
   Под дых ударил, коль на то пошло,
   Без Музы мне сгореть в огне пожарищ,
   Иль пасть на дно мне времечко пришло."

 " Ты что, Петруха, может быть впервые
   Тебе приходится перчатки поменять,
   Забыл ты что-ли годы молодые,
   Неужто есть причина - так страдать."

 " Ты прямо снайпер, в яблочко вгоняешь
   Слов беспощадных горестный свинец,
   Спасибо, друг, за то, что наливаешь...
   А я влюблён... как старец и юнец..."
                ***
   
   
   
   


Рецензии