Когда влюблен, когда здоров,..

Когда влюблен ,когда здоров,
Когда зарплата есть и кров,
Когда погода хороша,
И  не болит твоя душа
Легко творить, не уставать,
И вкусно есть, и крепко спать,
свою работу выполнять,
И как-то ближним помогать.
Всех  обнимать, детей растить
Своих родителей любить ,
И с легким сердцем всех прощать,
И строить планы, воплощать,
И с каждым радость разделить,
И всем светить, светить, светить!!!

Но это подвиг небольшой.
Ты не работал над душой.


Когда ты болен, денег нет,
Когда не мил и белый свет,
И дома нет несколько лет,
И не находится ответ,
Лекарства нет, болеют дети,
И жить не хочется на свете,
Родные требуют заботы,
Достали поиски работы,
Вот тут, попробуй, посвети?
Своих обидчиков прости!
Молчи!  И действуй, не греши.
Вот очищение души!
Если из черной пустоты
В душе ты вырасишь цветы,
Если разлуку, боль  и  страх
Заменит свет в твоих глазах,
Из грязи, муки разных слов
В душе ты выплавишь любовь?
Такой работы горше нету.
Но ты спасаешь всю планету.
И пусть твой подвиг не отмечен,
Земля  жива  и хороша
Лишь потому, что есть на свете
Твоя светлейшая душа.
23.11.2020


Рецензии