Дрессировщица из цирка

Однажды дрессировщица из цирка
решила заиметь для циркового номера собак.
Щенков или дворовых псов не вариант,
нужна огромная работа и притирка.

А вот домашних собачат что надо, кое-что умеют как ни как!
Отборных псов,  конечно, взять не получилось, но не плохие есть!
Ещё и ласковые об ноги хозяйке трутся.
Команда «ФУ» у них в подкорке закрепилась, как волки за сосиску не дерутся!

Вот началась серьёзная работа,
и дрессировщица отметила такой момент.
Все лапу подают, сидеть, лежать в миг без заботы,
и псы заслуженно вкушали комплимент.

Вот только зрителей таким не удивишь.
Нужны прыжки через огонь, велосипед, ходьба на задних лапах.
А этой простотой лишь только рассмешишь.
Останется краснеть и громко ахать.

Собакам спичку показала,
дала крутнуть не раз педаль.
Обрадовалась и афишу тут же накатала.
Похоже, дрессировщице дадут медаль.

Вот долгожданный день настал дебюта.
Собаки при параде, дрессировщица краса, одета круто.
Да! Зал не полный, только это все пустяк!
Кто не пришёл от слёз, потом утонет, ведь представленье ждёт аншлаг.

Вдруг обруч подожгли,
и дрессировщица толкнула одного из псов ногой.
Пёс съёжился, оскалился
и побежал долой.

Другой собаке вывели велосипед,
но та внезапно от восторга сильно заскулила.
Потом произошёл полнейший бред.
Собака вместо горцеванья по арене шину прокусила.

Позор с провалом набирали рост.
И дрессировщица, чтобы спасти свой имидж с уваженьем.
Хлыстом последней шавке, врезала под хвост,
но это лишь ухудшило создавшееся положенье.

А дальше дрессировщица в своём негодованьи просто онемела.
Собаки стали делать только что умели.
Протягивали лапу, палку приносили.
Давали брюхо почесать и по команде в трёхголосие скулили.

И лишь заслышав крик «чужой»
на первого попавшегося
прыгали, кусая
исходя слюной.

В раздумьях тяжких после номера с провалом,
хозяйка псов всё рвала и метала.
Разогнала собак по будкам, прежде врезав по ушам.
«Я столько их тренировала, а они устроили бедлам!»

Кто прав? Кто виноват? Таких здесь нет!
Сплошное недоразуменье!
Ведь чтоб пришло признание, обрушился успех,
Нужны годами тренировки и отточка нового уменья!


Рецензии