Зимняя прогулка в лес

Зимний день, совсем не долог,
Снегом был с утра объят,
Но лучи сквозь снежный полог
Нас зовут с собой гулять.

Вот стога из сена в поле
Все заснежены стоят.
У рябины, словно всполох,
Ягоды огнем горят.

Вот следы у чьих-то норок.
Вот пенёк - весь из опят:
Их обсыпал вплоть до корок
Иней с головы до пят.

Вот свистят в ветвях еловых
Стайки яркие клестят.
Вот дубы стоят суровы, -
Так они, наверно, спят.

Вот послышался нам стрекот
Черно-белых сорочат:
Раскидали сена ворох,
Корм ища, - и так галдят!

Вот в снегу стоит шиповник,
Огонёчками горя.
А на веточке кленовой
Видим грудку снегиря.

Побывали на прогулке
В лес из наших из ребят:
Лида, я, Маруся с Шуркой
И Серёжкин старший брат.

Зимний день, совсем не долог,
Снова снегом весь объят.
Вечереет. Зимний холод
Загоняет в дом ребят...

23 ноября 2020г.


Рецензии