Поверну к восходу

Мне жизнь давно показалась пазлом -
Сложить лишь так и никак иначе.
Я все вопросы решаю разом
И никогда, никогда не плачу.

Судьбу пытаюсь собрать в картину
И от нее получаю сдачу.
Порой страдаю от дней рутинных,
Но все равно, все равно не плачу.

И мне совсем ничего не стоит
Одной рукою поймать удачу.
Стать и единственной, и достойной,
Но почему-то я мало плачу.

С годами все же ценнее опыт,
Впустую время уже не трачу.
В душе сменяются крик и шёпот,
Вот только жаль, что совсем не плачу.

Идут минуты и дни мелькают
Растут проблемы, сложней задачи,
Но мой характер не унывает -
Терпеть учили и я не плачу.

Лишь душу вновь поверну к восходу
И сердцем ритм отстучу впридачу.
Нырну с разбегу в живую воду,
Теперь свобода, теперь поплачу.


Рецензии