Таковых есть царствие Божие

Прекрасный вечер над землёй родился,
И хлопья снега падают с небес,
И теплый воздух паром испарился,
А я иду, и жду своих чудес.

И передо мной струится многолюдно,
Красивый город, весь в цветных огнях,
Туда сюда, бегут куда то люди,
В глазах, усталость, слабость и печаль.

Средь толп людей, в заботах утонувших,
Я взглядом встретился с ребенком лет пяти:
"О мама, как же здесь чудесно!
Смотри, какие яркие везде огни!"

Он детской радостью зажёг во мне те чувства,
Когда я детский взгляд свой обращал,
Когда я не смотрел глазами грусти,
И вместо серости я небесам внимал.

Когда природы тихие пейзажи,
Иль берег моря ночью под луной,
Во мне все больше, стало все иначе,
Во мне вновь загорелся тот огонь.

Я осознал величие Творца,
Я понял: как же он так прекрасен,
Что даже и в обыденных вещах,
Он свою подпись для нас всех оставил.

И я не мог, не мог стоять в молчании,
Я встал на лавочку, и громко начал петь:
"Как велики дела Твои, как чудны!
Ты мой Господь, Тебе нет равных, нет!"

Все люди взгляд подняли выше,
В одних глазах был смех, в других печаль,
Одни качали годовой, другие слыша,
Подумали: "ну не позорься, мне тебя так жаль."

Но только мальчик, кроткий взгляд направил,
Его глаза были полны любви,
И в сердце я услышал голос яркий:
"Вот для таких, на небеса мой путь открыт."


Рецензии