Наш верный бог

Наш верный Бог
Не знал, как нам помочь.
Увидев сходство мнений, мыслей, чувств,
Он нас приблизил, совместил, создал нас.
Смешал нас воедино, не предал.

Но где свобода прежде чувств ценима
Там Бог и есть. Всегда. И пусть незримо,
Ещё до мыслей дал Он своеволье
Для жизни искромётный и достойной.

Я так была слаба и боязлива,
Твой чудный образ, что мощней стократ,
Не смог здесь задержаться, и преград
Меж нами навершил тот серый ливень,
А позже - долгий и унылый снегопад.

Не понял ты, что в слабом женском теле,
От беззащитности сливающимися с тенью,
От безысходности забывшем блеск и брют,
Так много мыслей обретут приют.

И мысли о тебе. Нет, ты не знал,
Как мне знакомо
Сокрытое судьбою от тебя.
Как ключ замку, а зеркало лицу, рука перчатке,
Так я была нужна тебе, мой друг.
Бессмертней нет гармонии любви, что овладела б нами без оглядки!
Ах, жаль, и жизнь была в расцвете, не зачатке.
А ныне?
Клонится в зенит, и время часто еле дышит. Спит.
 


Рецензии
Прекрасное, пропитанное чувствами, произведение. Очень трогательно и открыто. Читается легко, с интересом и есть над чем подумать!

Алекс Трой   19.09.2021 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, я цею ваше мнение

Елена Оронина   20.11.2021 17:30   Заявить о нарушении