Зимой весенней или зимнею весной

                "Устроим может весну среди зимы?"
                Натали Вайсгайм   

Зима отчаянно прекрасна!
Холодной россыпью снегов
след заметает не напрасно,
маня весну под скрежет льдов.

Следы-следы, по ним незрело
по свету белому бреду.
Себя найти я не сумела,
но обязательно найду!

Весна раскроет мне объятья
и на железной мостовой
все переношенные платья
я сброшу верно. С головой

уйду в свое преображенье,
оно по вкусу мне милей.
Пусть в блике чудного мгновенья
явИтся вера; посмелей

предстанет истина, тревожно
прогнав все тени мрачных дней;
забудет сердце что так ложно
мерцало в памяти моей!

Зима по-своему прекрасна,
плохой погоды вовсе нет.
Придет весна и не напрасно
вольется в душу новый свет!


Рецензии
Душевно...Радостно... Оптимистично...
Вик,вечер добрый))

Владимир Филюрин   23.11.2020 20:27     Заявить о нарушении
Так рада тебе, Володь)
Скоро весна! Надо готовиться заранее и со всеми и во всем находить место для себя)

Виктория Вострикова-Ниц   24.11.2020 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.