Ночью не могу уснуть подолгу

Ночью не могу уснуть подолгу,
Ночью происходят чудеса!
Сами вдруг начнут расти леса,
Да и море вдруг заменит Волгу!

А Россия станет вдруг большой,
Как когда-то был Союз Советский!
И решится вмиг вопрос не детский,
Как решить с границ большой межой?

Сон сирены воем остановлен!
Небо самолёт  взорвал крылом!
Кажется, учений слышу гром?
Или город бомбами разгромлен?

Слава богу, Путин шутит так!
В бункере ему, как мне, не спится.
Ему война, наверно, чаще снится,
Хотя, конечно, сон всегда - пустяк!

А день придёт, мечты уйдут в год Новый,
В двенадцать ночи точно не уснём!
Границ подземных плит растёт разъём,
И стран растёт азарт борьбы бесовый!

Ноябрь
 
 


Рецензии
Да, Валерий, слава Богу, жизнь всё-таки,
несмотря ни на что продолжается, и мы продолжаем мечтать,
не теряя надежды, а бесовские распри, исток которых ненасытность
рано или поздно закончатся или разумением, или пришествием Господа,
наше дело - не уподобляться помойным вёдрам...

Будьте здоровы,
всех благ Вам и солнышка!!!

Валентина Землевская   23.11.2020 20:35     Заявить о нарушении