Поговори со мной

Поговори со мной оттуда,
скажи хотя бы пару слов.
Не может быть, чтоб навсегда
нас забирало мироздание.
Так не бывает... И покуда
я к этой мысли не готов -
к чему считать свои года
в испепеляющем сознании.

К чему задумываться так,
и обесстыженно томиться,
предполагая и скорбя -
каким же будет приговор...
Жить будто стиснутый кулак
и почему-то не молиться
о снисхождении для себя
когда с грехами перебор.

А потому, что вера есть.
И если так - тогда не скроешь
всего того, за что стыдясь
до отвращения в душе
ты ненавидишь сам себя...
Молитвой сажу не отмоешь.
И с бесысходностью смирясь
ты не стесняешься уже...


Рецензии