Час пик

Суббота. Как пусто на улице, грустно.
Почти целый день все тускнеет вокруг,
Автобусы шумом общаются устно,
Уходят лениво трамваи на круг.

И вспышкой играет вдруг вечер недели:
Он резко, как молния сразу возник,
Конечно совсем мы его не хотели,
Но каждый вечер приходит час пик.

Одни не одни - мы торопимся, ищем,
Вращается время, торопится с нами,
Мелькают витрины, огни и афиши,
И стрелки часов мы вращаем ногами.

Час пик он  сближает нас всех и разводит,
Но нас отдаляя, так тянет к себе,
Человеком безликим в дом пустой заходит,
Вспоминая, любя, не противясь судьбе.
22. 01.83.


Рецензии