Ведерко звезд

Мы с бабушкой гуляли вечерами,
Когда сгорали вновь остатки дня,
Когда темнело и над головами
Мерцали ярко звезды и луна.

Мне так хотелось их собрать в охапку,
Ковром красивым чтобы расстелить.
Но даже, если встать с носка на пятки,
Не дотянусь никак... Вот как же быть?

И бабушка тогда мне подсказала:
"Мечты осуществимы — лишь представь.
А чтобы звездочки к ногам упали,
Ведерко во дворе с водой поставь".

Так просто все — теперь об этом знаю.
И загадав желания всерьез,
Я каждый вечер с неба собираю
По целому ведерку ярких звезд.
23.11.2020 г.


Автор картинки: американская художница Paula Vaughan-3


Рецензии