500. О Книге Седьмая Казнь

Два раза я Казнь Седьмую прочитала,
Узнала, героев что за болезнь одолевала,
Если бы книгу эту я не прочитала,
Я б о сиих микробах ввек бы не узнала.

О чуме-молнии из этой книги я узнала,
При приступе что Сафия тогда переживала,
С чего все началось из книги я узнала,
Что жрица Саба, умирая, в теле ощущала.

Было интересно эту книгу прочитать,
Узнать, как слоны своих умерших хоронят,
Женщину и льва слоны что не прогонят,
А, напротив, помогут людям лекарство отыскать.

21.11.2020 г.


Рецензии