Чары. У поэтической!

   Ты мне шепчешь слова француженки Ланкло:
Выбирай: надо либо любить женщин, либо понимать их!
  Я отвечаю:
Мне повезло и Ты – лучшая из них,
И я не люблю всех женщин, влекущих пусть даже к небу,
Я люблю Тебя одну!
Я Тебя понимаю и лишь Тебя желаю,
И только Тебя люблю и лишь Тебя поэтому обнимаю!

____
Нинон де Ланкло - (фр. Ninon de Lenclos или Lanclos, настоящее имя Анна де л’Анкло -Anne de l'Enclos; 1615/1623 - 1705) - французская куртизанка (при дворе), писательница и хозяйка литературного салона. Прославилась своей красотой, необычайным остроумием, а также тем, что сохраняла свою необыкновенную привлекательность практически до самой смерти на девятом десятке. Де Ланкло - символ образованной и независимой женщины, царицы парижских салонов, сочетавшей ум и сердце, пример эволюции нравов XVII и XVIII веков.
Афоризм Нинон де Ланкло:
Выбирайте:  либо любить женщин, либо понимать их.


Рецензии