Вечный вопрос

Мне не нужно прощенье смертных,
Я не видела тут святых.
В покоянье своем усердных,
Мне раскаяньем станет стих.
Я с грехами своими едина
Мне не стыдно за них, я жила.
И таилась во мне чертовщина
Хоть душой я как сажа бела...
Мне не нужно ничье одобренье,
Вам рубаху мою не носить.
Я внутри не готова к смирению,
Чтобы святости угодить.
Я умею быть честной предельно,
И скотину без дома кормлю.
Мне у горя не быть безраздельной,
И жестокость я не обойду.
Я умею одернуть хамство,
И ответить на злобу добром.
Я могу матом крыть засранца,
Что без совести прет напролом.
Одного не сумела, я каюсь
Не влюбиться в его глаза.
Но возмездия не чураюсь,
Не пробьет и "ее" слеза.
Разве мы себя мним рабами?
Вряд ли кто, не кривите душой.
От чего же себе позваляем,
Заявлять, мол "Моя она", а "Он мой"?!
Отпускайте коль он не любит,
И прощайте если ушла.
Меньше будет изломанных судеб
И измен, что бьют без ножа.
Я потом перед Богом отвечу,
Если вдруг не в любви замес
Спор наверное этот извечен
Стреляет амур иль под ребра бьет бес.


Рецензии