Я люблю пасмурный день

Я люблю пасмурный и серый день
Мне ничто не дает повод злиться.
Часами играя со светом и пылью,
Рисуя картины из камня и листьев.

Протяни же руки к терновнику звёзд
На дальних планетах твоё отражение.
Оно так обманчиво слепит до слёз
На улицах в лужах уходя в погружение.

Когда В серых костюмах, равнодушные лица.
Когда Шагом стучащим по осколкам стекла.
Когда В коридоре подвальном теснят жалкую птицу.
То лучше пусть будет пуля-дура, чем прицельная точность стрелка.

Когда от асфальта запах жженой резины
Когда снаряд у колыбели не рванет!
Когда корабль обходит ночью льдины.
То пусть это будет умышленный
Чей-то расчет!


Рецензии