Silentium

Душа моя, лишь строчки изнутри
Уже давно не силятся явиться.
Так просто в этом мире раствориться,
Как растворяются, быть может, декабри
Иль январи. Зачем тебе не спится?..
Как гладил руку, прижимал ко лбу,
Чтобы потом представить на мгновенье,
Что рядом Ты – мое тихотворенье, -
И лишь за стенкою соседское «бу-бу»
Испортило во мне воображенье.
Тебя искал: дворами и ночами,
Лишь тьма кругом сливалась с пустотой,
Тебя искал влюбленными очами,
Но не нашел. Усталый и пустой
Я брел домой – с разбитыми мечтами –
И вниз опущенной от горя головой.


2020г


Рецензии
Очень душевно!

Юлия Ярмилец   15.05.2022 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Евгений Сапрыгин   21.09.2022 00:31   Заявить о нарушении