Ничто не вечно в этом бренном мире

В ладу возможно быть с самим собою-
Наверно только в случае одном-
Когда главенство разума-
Над чувством боли превосходит,
И сердце не способно на любовь.
Иначе не бывает совпаденья,
И золотой средины тоже нет,
Искать в других-
Души своей спасенье-
Лишь обречение себя для новых бед.
Ничто не вечно в этом бренном мире,
Средь кутерьмы безжалостных потерь-
Возможно раньше мы и были кем-то,
Сейчас- даже самих себя- не тень.
И в комнате с потертыми обоями,
С бутылкой полукрасного вина-
Я вспоминаю голос свой из прошлого-
Кричащий эхом что уже пора.
Мы разучились видеть очевидное-
Нам не дана на счастье шансов масть-
В игре без правил- мы себе начальники-
А по стандартам-
кто захочет так играть?!
Пустить на самотёк слезу пустую,
Открыть для себя новые пути-
Ничто не вечно в этом бренном мире-
Вот только в нем-
Навечно мы одни


Рецензии