Зима в ноябре

Ещё зима не началась,
А мне б весны хоть половинку.
Там насладиться жизнью всласть
Мечтает каждая травинка.

Мне не по нраву зимний сон,
Где безысходность неизбежна.
Играть в снежки какой резон
В сплошном тумане пыли снежной.

Я потихоньку побреду
По непротоптанной дорожке,
Под снегом жёлтый лист найду,
Что в ноябре совсем несложно.

Давай дождёмся декабря,
Там оттепель бывает всё же.
Его наверно зря корят,
Хотя сейчас мороз по коже.

Тиха, темна вода в пруду,
Где отражаются деревья.
Здесь вся природа на виду,
Да и пейзаж немного древний.







 


Рецензии