Мы уйдем, придут другие...

Все пройдет и рассосется,

И печаль и радость света,

И весна нам улыбнется,

И одарит нас приветом.


Думы мрачные покинут,

Времена придут другие,

Злость, вражда конечно сгинут,

Станем мы совсем другими.


Мы уйдем, придут другие,

Будут с жизнью разбираться,

Наслаждаться, восхищаться,

И в душе своей копаться.


Было так до нас и будет.

Так устроены все люди.

=================

Он полон был пустых хлопот.

И создавал другим забот.

Всегда не верный делал ход.

Назад, но только не вперед.


Другой пер только лишь вперед.

Стремясь в пучину мутных вод.

Был у него редчайший код:

Болтал, что в голову взбредёт.


А третьему милей невзгод,

Любимым был небесный свод.

Не чужд он был и пресных вод.

Однако был, к ближайшим, жмот.


Всегда в поту и суете

Бездумно жили на земле.

============================

Он был сегодня очень озабочен,

Что им никто не озабочен очень.

И озабочен был он даже очень,

Не зная, почему так озабочен.


И целый день был озабочен очень,

И понял почему он озабочен.

Других любовью озабочен очень,

И без нее он очень озабочен.


Пока ты лишь собою озабочен,

Никто тобой не будет озабочен.

Он стал другими озабочен очень,

Собой не стал он озабочен очень.


Он счастлив очень и не озабочен,

Но ждет любви, чем очень озабочен.

===========================

Поколения сменяли приходя друг друга,

Уходящие вручали приходящим шар земной,

Так и нынешнему, что погряз кровавою враждой,

Исключить её умами, чтоб дожить отрезок свой,

Не испортить эллипс, не оставить ада круга.

Е.Г. 23.11.20


Рецензии