Если...

     ***
Что останется после тебя...
БезнадЕжно загадывать,если
Жил как будто кого-то любя,
Дни сбывая в решательном кресле...
     ***
Твоим чувствам,словам и делам
Грош - цена и стремления зыбки,
Если хлеб преломлял пополам
Только с теми,кто скор на улыбки...
    ***
Если был ты пронырой наверх,
Заслонявшим собой белый свет,
Встретишь там на бугру только тех,
В ком его- хоть и чудилось! - нет
    ***
Если пальцем ребёнку грозя
Верещал ты,умнея натужно,
Лишь о том,чего делать нельзя,
Значит сам и не ведал,как нужно...
   ***
Если в свадебнем платье жены,
Изменившей,во сне саван белый
Разглядел для себя- часть вины
Её... с жизнью твоей...догорела

 


Рецензии
Грустное стихотворение.

Тамара Правая   25.04.2021 01:09     Заявить о нарушении