Любить...

- Хотите Вы взглянуть в мои глаза
И похоти бездну увидеть?
Хотите ли свой секрет рассказать,
Такой, чтобы Вас ненавидеть?

Хотите Вы в моих днях утонуть,
В волнах чистой острой боли?
Хотите на свою слабость взглянуть
С вершин непреклонной воли?

Хотите почувствовать тонкость вен
И лёгких тугих прозрачность,
Дрожащей рукой соскребая со стен
Стыдливость свою и алчность?

/-Я не понимаю.../
-О, чего же проще?
Я Вам предлагаю
Сердце разделить.
/-Жутко неприлично!/
- Но забавно, впрочем.
/- Страшно необычно,
Я не знаю, как любить...

Я так хотела бы быть
Звездой на небе,
На расстоянии любить,
Без прикосновений,

Как в майский вечер луна
Вас обессмертить,
Но я очнуться должна
И Вам ответить -

Нет!/
- Я вас не слышу!
Нет!
Лишь дождь по крыше...
/-Нет!/
- Станьте моею!
/- Нет!
Я не умею.../

- Хотите Вы в сердце мне заглянуть,
Увидеть миры иные?
Хотите на крыльях ветра уснуть?
Забыть заботы мирские?

Хотите в изысканной тишине
Отведать вкуса искусства?
Хотите Вы раствориться во мне
И разделить мои чувства?

Хотите Вы липкость век ощутить
И слабость колен, до боли?
Хотите вино Свободы вкусить,
Что выдержано в неволе?

/- Я Вас понимаю.../
- О, чего же боле?
Я Вас приглашаю
Вечности вкусить.
/- Не боюсь я страсти,
Не боюсь я боли,
Но страшусь я счастья./
- Я лишь прошу со мною быть.

/- Я бы хотела понять
Смысл всей вселенной,
Музой бы мне Вашей стать,
Необыкновенной.

Я не хотела бы быть,
Как ангел в клетке,
Зрелище толпам дарить,
Талант свой редкий.

Нет!
Взлететь не смею...
Нет!
Я над толпою,
Нет!/
- Станьте моею!
/- Нет!
Я Вас не стою.../

- Хотелось бы Вам в изящной весне
Быть свежим неспелым плодом?
Когда б захотелось сорвать Вас мне
И сок Ваш вкусить языком...

Хотите Вы на бледную луну
Послушно движениям кричать?
Пульсировать во плоти, как в плену,
От страсти сознание терять?

Хотите, едва от боли жива,
Пощады просить, умолять?
Чтоб научиться любить, мне,сперва,
Уметь нужно Вас уважать...

/- Я Вам всё прощаю!/
- Вас благодарю я!
/- Я вам обещаю,
Не смогу я Вас забыть./
- Всё лишь в Вашей власти...
/- Но ни поцелуя
И ни капли страсти
Нам на землю не пролить...

Я так хотела бы быть,
Как свеча простая,
Пламя покорно дарить,
А к утру растаять.

Я так хотела любить
И быть любимой,
Но Вы меня погубить
Только смогли бы...

Нет!
Пусть пламя страсти.../
- Нет!
/- Сожжёт всё счастье./
- Нет!
Отдайтесь мне!
/- Нет!
Сгорю в огне!/

//Когда подует ветер странствий,
Вновь нас раскидает,
И угаснут страсти,
Мы будем помнить и ценить,

Как мы о любви молили,
Как вдвоём мечтали...
Всё же мы любили,
Хоть и не знали ,как любить...//


Май 2018.


Рецензии