Keiner blickt dir hinter das Gesicht-2. Kaestner

Никто не может знать, какой богатый ты...
Здесь акций я нисколько не касаюсь,
О виллах и авто не отзываюсь,
О том, что ценится в монетах золотых,
Когда я на богатство здесь ссылаюсь.

Не в том богатство есть, что можно посчитать,
Увидеть, щупать, облагать налогом.
Есть ценности - они ценней намного,
И с ними нам основополагать.
Их воровским рукам нельзя потрогать.

Терпение одно - сокровище и клад,
А также - юмор, доброта, надежность
И все подобное, чем поделиться можно.
Сердца так много ценностей хранят,
И их преувеличить очень сложно.

А беден только тот, кто полон пустоты,
В ком чувства ты ничем не вызываешь.
Надежно за лицом ты суть скрываешь.
Никто не может знать, какой богатый ты.
(И сам порой ты этого не знаешь).


Рецензии