На ветвях иней серебрится

На ветвях иней серебрится,
Вокруг такая благодать,
Как будто я попала в сказку,
Об этом можно лишь мечтать

Здесь купол неба синий- синий,
И солнце ясное в лучах,
Берёзка в платье, как невеста,
Оголена чуть - чуть в плечах!

Алмазных несколько серёжек,
Приберегла на этот день,
Стоит и светится от счастья,
Ей улыбнулся даже пень!

Клён наклонился к ней поближе,
И, как джентльмен, ей шлёт поклон,
И вдохновенно, и с задором,
О чём - то долго шепчет он.

А снег искрится, снег сияет,
И радует всех чистотой,
Такой роскошный, такой свежий,
Как будто вовсе неземной.

И счастлив кедр - погода чудо!
А взор его ласкает даль,
Он любит это время года,
Ушедших дней ему не жаль.

В накидке с бахромою нежной,
Красуется вблизи сирень,
А рядом с ней порхают сойки,
И следом мчится быстро тень.

И отвести боюсь я взгляда,
От этих красочных штрихов.
И всё гляжу, не нагляжусь я,
От восхищенья нет и слов!
   


Рецензии
Солнечное пейзажное стихотворение, от которого тепло даже в лютый холод. С уважением,

Александр Сауков   03.01.2021 09:28     Заявить о нарушении
Александр благодарю за прекрасный отзыв. Тепла вам побольше и радости с уважением я.

Ольга Александрова 7   15.05.2021 05:59   Заявить о нарушении