Освежи мою душу, Кавказ...

Освежи мою душу,Кавказ,
ледниками с вершин,родниками.
Снисходительным стань хоть на час,
и пусть будет приветлив твой камень.

Ты суров,но однако и-мудр.
Белоснежная бурка-надежна.
воды речек-хрусталь,перламутр.
И я в них окунусь осторожно.

По извилистой козьей тропе
поднимусь к неприступным вершинам.
Ты другой,не такой как мы все,
и тебя не измерить аршином.

Только ты знаешь как усмирять
кровь,кипящую в сердце у горца.
Как стреножить и вмиг оседлать
для джигита его иноходца.

На века сам себе господин.
/Но до времени это скрываешь./
Как недремлющий страж-херувим
за долиной с вершин наблюдаешь.

И,однажды,растопишь снега,
превратишь их в могучие реки,
и отправишь их вниз и тогда
побегут от тебя человеки.

А пока-подари мне покой,
безмятежность вершин,вдохновенье;
чтобы выразить мог я строкой
восхищенье Творцу за Творенье.


Рецензии