Не четвёртый

Трое лучших друзей не прощаясь,
Мир покинули этот навек.
От ковида семь дней задыхаясь,
На другой они вышли все брег.

Только раньше их был на краю я,
Своей смерти в глаза посмотрев.
Но мой с бесами ангел воюя,
Меня спас, в миг едва тот успев.

Я сказал им в те дни, мол, ребята,
Что не нравится мне этот год.
Не судьба тут совсем виновата,
Просто начался видно исход.

Посмотрели они как-то странно,
Ничего мне в ответ не сказав.
А по осени, вместе, нежданно,
Все ушли, долго жить приказав.

Вот растерян, сижу и качаюсь,
Словно клён на холодном ветру.
Сам себя успокоить пытаюсь,
Полегчает ли мне поутру?

Тех, кого уже нет, вспоминая,
Коль троих упомЯнул за раз,
"Вас то трое", сказать надо, знаю:
"Только я не четвёртый средь вас".


Рецензии