Тесто моей мечты!

Хочу поделиться своими наблюдениями,
Приятно найти что надо,я гения!:)
 
Очень люблю Тесто делАть,
Но оно получалось,не идеально,
То прилипало,то рассыпалось,билЯть!
Меня это злило,сильно реально!

Тесто,как камень,
То кусочки отваливаются,никак не собрать не слепить,
То прилипнет как смола,реально,
Не знала в чем причина,и как её решить!

Иногда прилипало так,
Приходилось выбрасывать,
не исправить никак!

И Муки,сколько не замути,
Всё равно липко...как ни крути!

Искала причину,может температура воды?
Пробовала,при замесе,разную температуру,
С понедельника,и до среды,
Экспериментировала,как дура!

Не помогло,
Не в воде,тут дело,
Но всё равно,
Причину искала,
выяснить хотела!

Не могла понять,в чем причина,
Много воды,или Муки мало?
Это очень сильно злило,
А сегодня,всё поняла и узнала!

Качество Муки!
Теперь я точно,знаю это,
И те неудачные,попытки замеса мои,
Останутся в прошлом,узнала секреты!

Это не реклама,точно,
Раньше брала в магазинах'У дома',
П*тёрка,М*гнит,М*геко и прочие,
Там качество,всего,ниже,весомо!

Это не реклама.
Муку раньше покупала любую,
А сегодня,пришла из Ашана,
Купила там.И что интересно–самую простую.

Простую,но фирмы,этого Супермаркета,
Она недорогая,
Очень меня порадовала,
А я и не знала,что бывает такая.

И всё,что я наблюдала,
В процессе,Теста,замеса,
Да,да,меня порадовало,
Видеть разницу,всегда интересно:

В миске,где месила Тесто,
Ни осталась липких следов,о чудо!
И Вареники,лежали без Муки все вместе,
И не прилипли,даже друг к другу!
 
И сварились идеально,
Не разварились,не расклеелись,
Даже в кастрюле,после варки,реально,
Нет от Теста следов,даже не верилось!

А раньше бывало,
Просто подстава!–
Положешь их,на тарелку без Муки,
Прилипнут так,что оторвав–порвАла,
И не Вареники,а Кашу,из Теста вари!

И разваливались,форму не держали,
Кастрюля была,в липких следах,
А Тесто жёсткое,с трудом жевали,
Да и Тесто это,раскатать не могла!

Рвалось,прилипало,
Муки подсыпала!

А Муку подсыпешь,реально,
И Тесто,в итоге,стало как камень!

А сегодня Тесто,
Получилось мягкое,прелестное!

Ни разу не прилипло,понятно,
Это было очень приятно!

Даже полежав,
Не стало как камень,
И пальчиком нажав–
Не прилипало.

И раскатать его получилось,
Быстро,приятно,без прилипаний,
Раскатала тонко,подняла,–не свалилось,
Мягкое,послушное,прям
Тесто моих желаний!

Мечтала,о Тесте таком,
Не знала,что увижу его!

Думала такого не бывает,
Бывает,и я теперь знаю!

Вывод один,
Я сделала,его всё же,
Большой магазин,
Там лучше товар,
который и не дороже!

Всё же в крупную,Торговую Сеть,
Привозят,намного лучше,качества товар,
Нужно просто,читать и смотреть,
И не всегда,главную роль,играет цена!

......



 


Рецензии