Заблуждение

Всегда умнее мы других,
Самоуверенно решая.
Легко, не глядя говорить
"Свои" решенья предлагая.
 
Что может быть умней и
проще,
Оригинальней, черт возьми,
Чем словоблудьем огорошить
С самодовольством впереди.

Нам представляется - у нас
Взгляд глубже, тоньше и
острее.
Но  не секрет, когда подчас,
Мы даже видеть  не умеем

Того, что видел визави,
Когда потешил наши чувства.
Когда давали мы свои
Рецепты- это очень грустно...

Перебирая свой багаж,
Как будто, взгляды  не меняем.
Хотя любой крутой  вираж
Нас это делать заставляет.

И стыдно, хоть самим себе
Признаться, что давать советы
Легко, когда готов ответ...
Пусть не на все, но хоть на это.

Всегда умнее мы других,
Но не напрасны ли старанья?
Не замечая, что для них -
Мы не пример для
подражанья!


Рецензии