Вечер и ночь

Тихий опускался вечер, мягкий и теплый
В воздухе струилось благоухание земли
Птичий гомон раздавался веселый
В садах поливали, сор на кострах жгли.

В небе появилась большая круглая луна
По аллее протянув полоску света
Цветущий парк окружила тишина
Природа весенним теплом согрета.

Ночь была напоена сладким ароматом
В листве порхали крылатые светлячки
Луна роняла серебро и золото
А на аллеях стучат туфель каблучки.

В глубине аллеи  по лунной дорожке
В тень устремляясь, шла влюбленная пара
Она так спешила к пустующей сторожке
От любовного сгорая пыла и жара.


Рецензии