Посвящение Елене Ш

Она проснется раньше утра,
Заварит чуть терпкий с брусникою чай.
За серым окном пейзаж преславутый,
Безветренный сплин-потерянный рай.
Она обнищала душою, согнулась
Под гнетом своих же ошибок и
дум.
Посильны грехи, но безжалостны судьи.
И склад опечатан под грифом "потом".
Потом не успелось, потом не сложилось,
Потом оказалось ненужным совсем...
А время ушло, у нее не спросилось,
Вновь утро встречает с привычным "никем".
"Никто" ее спросит "А что тебе снилось?"
"Никто" ей расскажет как счастлив он с ней.
"Никто" подольет молока в чай остывший,
"Никто" в новый год позовет к ним друзей.
Так в жизни случается что одиночество
Вдруг в дверь позвонит "Иди открывай"
И мы открываем, хоть нам и не хочется
И пьем за столом с ним... с брусникою чай...


Рецензии