Съезд старушек Шапокляк

Здесь не встреча слабонервных, не тусовка у Собчак,
В этот день открылся первый «Съезд старушек Шапокляк».
Всем раздали по мандату, чтоб попасть на этот съезд,
Пригласили в делегаты Шапоклячек  разных мест.

Очень важная повестка! Хватит бабушкам хандрить!
Лозунг: «Нужно повсеместно Шапоклячество внедрить!»
Я конечно для примера оглашу повестку ту:
«Шапоклякство - как карьера»; «Шапоклячество в быту»;

«Шапоклякистость во власти»; «Шапокляковый портал »…
Зал бурлил, кипел от страсти, и в волненье трепетал.
Хорошо, что в этом мире есть противник Шапокляк:
Гена, крокодильчик милый, всех спасет от передряг!

Был он плоский и зеленый, как подстриженный газон,
Лег на коврик у вазона, записал на диктофон
Планы, явки и пароли, и от карточек ПИН-код…
Мы дадим ему «Героя»! Шапоклякство не пройдет!
-


(за заплаткой – крокодил Гена с диктофоном около вазонов)

Стих написан на Игру воображения 226. Задание - угадать, что за "заплаткой"


Рецензии
Шляпокепи - для жокея... Шляпоклёны - за окном...
Шляпоклюшки - для хоккея - в шляпоклочья мы порвём!

Владимир Потаповский   05.09.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.