Первый снег

Сегодня выпал первый снег
Пушистый, хрупкий, нежный.
Окутал все леса, поля,
Вдохнул сон безмятежный.

Внимая этой красоте,
Невольно умолкаешь
И ,словно покорясь судьбе,
Желанье загадаешь.

Желанье это из простых,
Тебе так мало надо.
Желаешь поскорей найти
Печальным дням отраду.

Желаешь полюбить того,
Кто предан всей душою,
Кто часто грезит по ночам,
Что он вдвоём с тобою.

Ты просишь снег соединить
В одно две половинки.
В лучах успели промелькнуть
Две крохотных слезинки.

А снег всё падает, кружась,
Он словно обещает.
И кто сказал, будто любовь,
Как первый снег, растает?

23.10.1995

Настоящее чувство не тает, проверено временем (Т.Рокотова)

Фото из интернета. Спасибо автору


Рецензии