23. 11. 2020 г. отр. из романа хх век-россия к обр

Отрывок из романа "ХХ ВЕК-РОССИЯ"
(к образу Дмитрия Медведева).
 
"Судьба, дарованная свыше!
Как угадать её предел,
Чтобы, стремясь всё выше, выше,
Успеть свершить всё, что хотел!?"-

От ветра огонёк укрыв,
Подумал Дмитрий. Закурил.
Последние листы покорно опадали,
Последние цветы в печали отцветали,

Угрюмых туч гряда настойчиво ползла
Всем показалось вдруг, она - источник зла!
"Друзья, запомните: Лишь тот непобедим,
Кто верит в то, что он непобедимый!"-

Сказал Медведев: " Правильно, Захар?"
"Хвакт, командир! Враг нас не ждав,
Вчерась побили фрицев много
За Русь святую и за Бога!"

ГОТОВЛЮ К ИЗДАНИЮ РОМАН "ХХ ВЕК-РОССИЯ"

Дополнение к образу советского разведчика.

ПРООБРАЗОМ советского разведчика является уроженец  славной
Брянщины   ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, Дважды Герой Советского Союза.
Кадровый чекист, полковник.
Во время войны капитан Государственной Безопасности СССР,
командир партизанского разведывательно-диверсионного отряда НКВД СССР.

В судьбе ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА было всё:
Репрессии. Арест старшего брата-чекиста. (В последствии реабилитирован)
Исключение ДМИТРИЯ из партии и увольнение со службы.
Не сломленный дух! Героический путь к Славе - Дважды героя СССР!

Во время войны капитан Государственной Безопасности СССР.
Командир партизанского разведывательно-диверсионного отряда НКВД СССР.
Наряду с выполнением главной, поставленной Центром задачи - проведение разведывательно-диверсионной деятельности в тылу врага- проявил выдающиеся организаторские способности: организовал широкое партизанское движение, объединяя разрозненные партизанские отряды в один мощный ударный кулак.

Сведения, собранные и переданные в Центр отрядом Дмитрия Медведева,
сыграли решающую роль в разгроме немцев под Москвой.

Историческая справка.
Отряд Медведева в составе 34-х человек получил задание:
перейти линию фронта, производить разведку с активными
действиями и организацией широкого партизанского движения
в тылу врага. 24 августа 1941 года отряд Дмитрия Медведева
(позывной "МИТЯ") выдвинулся к линии фронта.

В Архив. Записная книжка 100.
Формат А-5.Стр.23       





 


Рецензии