***

И вроде не одни, но будто бы не с теми,
И за спиною на двоих по одному крылу,
По комнатам пустым немые бродят тени
И шторят в окнах свет, предпочитая мглу.
С рассветом на ногах, все чаще плохо спится,
На завтрак как всегда остывшие мечты.
И кофе с коньяком, хоть все страшнее спиться
От счастья, что прошло
от дома в полверсты.
И вроде бы очаг, да только больше тлеет,
Наломанных дров воз, да вымок под дождем.
Коньяк допит давно и взгляд родной не греет
И кольца обручальные вчера сданы на лом.
И вроде бы вдвоем, но все сложней молчится,
Повешена на гвоздь любви ушедшей тень,
И может стерпится, как там в народе говорится?
И вроде не одна, да страшно что не с тем...


Рецензии