Ради крови Твоей

Ради крови Твоей, ради ран Твоих, Боже,
Не пройди, не оставь, помоги! Ты всё можешь!
Видишь Ты, мой Господь, всё Ты видишь и знаешь,
Как страдает вновь плоть, Ты ж от смерти спасаешь.

Исцели, не пройди вновь в Своём милосердьи,
Силы, Бог мой, пошли, сохрани и от смерти.
Нет подобья Тебе, нет во всём мирозданьи!
Ты помощник в беде! Ведь Твоё мы созданье.

Без Тебя мы лишь прах, только прах без дыханья,
Боль, сомненье и страх правит нашим сознаньем.
А с Тобой нам легко, мой Господь, и чудесно!
И в душе глубоко свет Твой вечный, небесный.

22 ноября 2020




   


Рецензии