2 года

Спустя два года вернулся ты,
Словно занёс наши планы в свой календарь,
Словно не собирался разводить все эти мосты.
А нашу встречу не осветил ни один фонарь.

В полумраке мы вспомнили осень:
Долго болтали, но совсем не о том.
Я любила тебя тогда очень-очень,
Но ты ушёл, сказав что это не то.

Я бы хотела не знать тебя,
Но без этого мы не стали б собой.
Слились наши тела так грубо и не любя,
Не желая назвать всё это судьбой.

Возможно я просто хотела проверить,
Проверить себя на присутствие бабочек.
Но оказалось, что тут нужно проветрить,
Чтоб скинуть их трупы с подкошенных лавочек.

Я тебе не напишу ни словечка.
А ты не мелькай в радиусе сердечка.
Чтобы верить мне было проще,
Что не люблю тебя больше.

Пожалуйста, не приближайся ко мне ни на метр,
Ни слова про нашу плотскую любовь.
Я знаю, что для тебя это словно полёт кометы,
Где я вечно бегущая хвостом за тобой.

Два года, полвека или вся вечность -
Мы не сможем понять нашу беспечность.


Рецензии