Осень конечно не спросит

http://stihi.ru/2020/11/23/7427

Осень конечно не спросит,
Как завершился роман.
Тучи седые приносит,
Серый холодный туман.

Тихо поплачет с листвою,
Сбросит наряды свои,
Нас позабудет с тобою
В тёмных аллеях, в ночи.

Только уныло, печально,
Будет листвой моросить,
Станет с дождём беспрестанно,
Что-то тихонько просить.

Чтобы наполнились смехом,
Вновь коридоры аллей
И с первым ласковым снегом,
Стало светлей и добрей.

Осень конечно не спросит,
Чем завершился роман.
Тихая Лета уносит,
В прошлое летний дурман.
23.11.2020
#lsergey67


Рецензии