про зиму, любовь и трамвай

зима нырнет из океана,
как перст податливой судьбы,
наденет снежную нирвану
на  нос дрожащей голытьбы,

и побредут устало клячи
простывших  уличных авто,
и между ними замаячит
застывший до весны бетон,

судьба ухватит за уздечку
/а как всегда она права/
зачем же ждать тепла при встрече,
ведь есть трамвайчик номер А,

где ты сурова к безбилету,
все у тебя в трамвае ок,
и так неудержимо к лету
идет пасса-жиро-поток,

Вот он войдет твой принц из сказки,
/и конь его заржет слегка/
протянет руку, скажет -Здрасти
в руке соцкарта москвича

и в этот миг сольются вместе
и лед, и пламя, и любовь,
он поведет тебя по Пресне,
читая классику стихов,

и с неба головой курчавой,
кивая в такты, Наше всё
промолвит - самых честных правил
желаю и, вообще, того...


Рецензии