Бывшему другу

БЫВШЕМУ  ДРУГУ
Променял ты дружбу крепкую
На дешёвое вино.
Был ты пальмой; стал же репкою,
Что уж сморщилась давно.
Не читаешь перлы классики,
Излучающие Свет.
На твоём столе - карасики,
А не ландышей букет.
Ты теперь плюёшь на ближнего
И на Бога в небесах.
Две пустых бутылки вижу я
В ледяных твоих глазах.
У тебя все мысли вылиты.
А в душе ржавеет гвоздь.
Не разложишься в могиле ты,
Проспиртованный насквозь.
2020


Рецензии