В тёмной комнате

В тёмной комнате лето уходило в закаты,
Оставляя на окнах рыжей сказки метель,
По бульвару вчера я, шёл, ловя твои взгляды,
В лёгком шлейфе вечерних духов от "Шанель".
Ты дарила улыбки и кивала прохожим,
Фонари на мгновенье перепутали день,
Ты была неизменно на богиню похожа
И была недоступна, как прошлый апрель.

Ты жила своей сказкой на пределе желаний,
Ты манила в просторы позабытых страстей,
Я ласкал тебя взглядом на пределе познаний
И в твоём силуэте искал твой предел.
Время мчалось к полночи позабытое нами,
В тёмном небе сияла голубая метель,
Я стоял с тобой рядом, время пахло духами,
На притихшие травы легла наша тень.

Остальное не важно это не для показа,
Этот стиль многоточья допускает пробел,
Ты моё наважденье безупречность рассказа
И на чистой странице новой жизни раздел.
Мы блуждали в потёмках улыбались и знали,
Нас встречает былое лёгким скрипом петель,
Мы сегодня забыли все оттенки печали,
В тёмной комнате лето возвращало апрель...

23-11-2020


Рецензии