Такие времена

Разобщенным людям сплотиться –
Не судьба, разобщенно добро.
Не удержим за хвост счастья птицу:
Улетит, обронив перо.

Что с ним делать? Писать поэмы?
Или просто украсить шляпки?
Отовсюду давят проблемы,
И мы прячемся в яркие тряпки.

Этот год надоел как лишай,
По нас черной пройдясь полосой.
И огромный душ урожай
Собрала старуха с косой.

Мы как будто привыкли к потерям,
Привыкают так лишь к войне.
От потерь закрываем наш терем,
Но от новых больно вдвойне.

Сколько в толстой косе волос,
Столько бед приготовлено ныне.
Ждем с надеждой белых полос,
Вылезая из ямы унынья.

Чтоб добру не быть одиноким,
Будем вместе – сквозь расстоянье!
От беды убегают ноги…
Жизнь, верни свое обаянье!


22.11.20


Рецензии